kolyvanski (kolyvanski) wrote,
kolyvanski
kolyvanski

Category:

Привет from Neolithic period

Леонид Николаевич Рабичев, «Война все спишет. Воспоминания офицера-связиста 31 армии. 1941-1945», люблю цитировать эту замечательную книгу. О своём участии в войне Леонид Рабичев говорил: «Я был связистом при управлении 31-й армии, обслуживал штабы. Я не убил ни одного немца».
И на том благодарствую...
Так вот она, цитата из Рабичева:

«А сейчас – блиндаж, у входа на карауле младший сержант, но не стоит, согласно уставу, а сидит на пустом ящике от гранат. Винтовка на коленях, а сам насыпает на обрывок газеты махорку и сворачивает козью ножку. Я потрясен, происходящее не укладывается в сознание, кричу:
       – Встать!
       А он усмехается, козья ножка во рту, начинает высекать огонь. В конце 1942 года спичек на фронте еще не было. Это приспособление человека каменного века – два кремня и трут – растрепанный огрызок веревки. (Высекается искра, веревка тлеет, козья ножка загорается, струя дыма из носа.) Я краснею и бледнею, хрипло кричу:
       – Встать!
       А младший сержант сквозь зубы:
       – А пошел ты на х..!»
       В этот же период времени более цивилизованная часть человечества смотрела телевизоры, разрабатывала и выпускала первые в мире программируемые компьютеры и термоядерное оружие, производила баллистические ракеты, сверхзвуковые самолеты и со дня на день готовилась к полету в космос (я собственно про Deutsches Reich).




Tags: Все на борьбу с фашизмом!, Московский улус, Несокрушимая и легендарная, Страна непуганых идиотов
Subscribe

Posts from This Journal “Несокрушимая и легендарная” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Posts from This Journal “Несокрушимая и легендарная” Tag