kolyvanski (kolyvanski) wrote,
kolyvanski
kolyvanski

Category:

Кусучая империя

Начну издалека.
Было время и тов. колыванский тоже был патриотом, это было не так уж и давно, писал тов. патриот подобные посты и любил товарищ некую иллюзию, по имени Родина:

Ты припомни, Россия,
Как все это было:
Как полжизни ушло
У тебя на бои...

Заметьте, полжизни (а в реале вся жизнь и вся история), ушло у этих приматов не на созидание и достижения, а на бои, которые они настойчиво проигрывали.
       А строки песни про

       И свирепая нежность
       Твоих батальонов
       меня вообще вводят в некую растерянность, видимо это со свирепой, но все-таки нежностью, эти папуасы убивали, жгли, насиловали и грабили в Германии, да и во всей Европе, с 1945 по 1994 годы...




      Генерал от инфантерии, военный министр лапотной империи Куропаткин Алексей Николаевич, известен не только тем, что с треском проиграл абсолютно все сражения бестолковой дальневосточной авантюры, но и любопытным докладом на имя батюшки императора Ники № 2. Сегодня этот доклад назвали бы лживым и русофобским, но 119 лет назад его тезисы были представлены с чувством гордости за военные достижения империи.
       Сам доклад интересен своей подробной фактологией:

       «Доклад Военного Министра Генерала от инфантерии А.Н. Куропаткина. 1900 год.
       Ваше Императорское Величество!
       На протяжении 18 и 19 веков Россия провела в войнах 128 лет, и только 72 года были мирные. Из 128 лет только пять припадают на оборонительные войны, все остальные - это захватнические походы. Чтоб Императорское Величество имело определённое представление, начну хронологично.
       18 век для России знаменуется рядом военных заданий:
       - На Северном Западе длятся начатые царями Иваном Третьим и Иваном Четвёртым войны с целью отвоевать у Швеции балтийское побережье.
       - На Западе продолжать борьбу царя Алексея Михайловича с целью захватить у Речи Посполитой Беларусь и Украину.
       - На Юге идти путём, который определили князья Святослав и Олег, чтобы расширить протяжённость границ аж до Чёрного моря. Разъединить Турцию и готовить почву для дальнейших ударов.
       - На Южном Востоке вести впредь военные меры Фёдора Ивановича и Бориса Годунова, превратить Каспийское море во внутреннее море империи и твёрдою ногою стать на хребте Кавказа.
       - В Азии расширить границы в двух направлениях - это Туркменистан и побережье Тихого океана.
       Для осуществления этих стратегических планов Россия в 18 веке провела 19 войн: Северная война (1700-1721гг.), Прутский поход (1711г.), отправка войск в Хиву (1717г.) и Низовье (1722-1724гг.), война с Персией (1725-1733гг.), война с Речью Посполитой (1733-1734гг.), поход на Рейн (1735г.), война с Турцией (1735-1739гг.), военная кампания против Швеции (1741-1743гг.), отправка князя Репнина на Рейн (1748г.), война с Пруссией (1756-1762гг.), война с Речью Посполитой (1769-1772 и 1794гг.), война с Турцией (1769-1774 и 1787-1791гг.), война со Швецией (1788-1790гг.), война с Персией (1796г.), война с Францией (1798-1800гг.).
        К тому необходимо добавить внутренние войны: восстания - Астраханское (1705-1706гг.), Башкирское (1707-1709гг.), Булавина (1707-1708гг.), Пугачёва (1773-1774гг.) и другие мелкие.
        Из 19 войн и походов с захватническими целями велось 17 войн и только две войны можно признать оборонительными. Защите (обороне) было посвящено 2 года и 5 мес., агрессии - 66 лет и 1 мес. На Российской территории огонь войны бушевал 3 с половиной года, 65 лет вооружённых кампаний были перенесены на территорию противника.
        В 19 веке Россия вела 15 внешних войн и 3 внутренние войны. Внешние войны продолжались более 67 лет. На мирное время припадает 32 года и 9 мес. С 67 лет непрерывных боёв - оборонительные войны длились 2 года и 1 месяц. Остальные - 121 военная операция - разыгрывались вне границ империи.
        За 200 лет войн Россия, имевшая в начале 18 века всего 12 млн. населения, превратилась в державу, которая в нынешнем 1900 году насчитывает 132 млн. человек».
         Про оборонительные войны г-н. Куропаткин конечно солгал, ибо на Мокшу никто никогда сам не нападал, в то время, как она провоцировала весь окружающий мир. К сожалению, за описанные 200 лет население этой раковой опухоли увеличилось более, чем в десять раз, да и сама опухоль широко расползлась по просторам Евразии...
       Повторю по буквам:
          - абсолютно все свои войны это Православно-Приполярное убожество развязывало само, либо активно их провоцировало, что равносильно агрессии. За примером далеко ходить не будем, монголы пришли в т.н. Русские княжества и сделали их своими холопами на долгие 500 лет думаете из-за чего?
         Из-за хамства, глупости и людоедства т.н. русских князьков, которые решили, что могут безнаказанно умертвить монгольских послов. Это и в современном международном праве считается актом прямой агрессии, напомню, как на Востоке относились к убийству послов, монголы в частности:
        «Затем, когда Сартаульцы задержали и перебили сто человек наших посольских людей, отправленных к ним во главе с Чингис-хановым послом Ухуна, государь Чингис-хан сказал: «
Пойду войною на Сартаульский народ и законною местью отомщу за сотню своих посольских людей во главе с Ухуна. Можно ли позволить Сартаульскому народу безнаказанно обрывать украшенья моих златоцарственных поводьев
      Это цитата из «Сокровенного сказания монголов» (Monggul nighucha tobchiyan), наиболее древнего монгольского литературного и историографического памятника, по истории ранних монголов, их государства и его основателя Чингисхана. Вот еще несколько европейских выдержек, ибо москали скромно умалчивают об этом своем подвиге:
      «Русское войско стояло у Днепра при Сарубе (Sarub), когда появились десять послов монголов, чтобы отговорить русских князей от оказания помощи половцам, как ранее они отсоветовали последним поддержать аланов. «Не на вашу страну, - говорили они, - мы напали, а на половцев, чтобы наказать этих наших рабов и конюхов». Пренебрегая международным правом, послы были убиты. Через семнадцать дней после этого, когда русское войско стояло на берегах Днепра у Олешья, вторично появились послы монголов, которые, узнав от половцев об убийстве первых послов, возложили всю вину на русских».
        J. Hammer-Purgstall. Geschichte der goldenen Horde in Kiptschak. Der Mongolen in Rusland. Pesth,1840

      «Когда татары узнали о приготовлениях русских, они послали десять послов в их лагерь, которые объяснили князю, что их народ никогда не причинял русским какого-либо вреда, а собирается лишь наказать половцев, которых они называли своими рабами и челядью, которые с древних времен были врагами русских, было бы хорошим делом объединиться с татарами, чтобы разграбить и уничтожить этих злодеев. Русские посчитали это миролюбивое предложение за трусость или коварство, так как они уже знали об их обмане подобным способом половцев на Кавказе, что никакое обещание татарами не держится, и поэтому половцы и Мстислав легко склонились к убийству послов, что стало причиной беспощадной мести татар Руси».
        O. Wolff. Geschichte Mongolen oder Tataren besonders ihres Vordringes nach Europa, so wie ihrer Eroberungen und Einalle in diesem Welttheile.Breslau,1872.

        «Съезд князей в Киеве решил выступить в поход и, когда послы монголов дерзко предложили совместно с ними напасть на половцев, они, несмотря на международное право, были казнены. Тогда второе посольство объявило войну».
       Т. Schiemann. Geschichte Rupiands, Polens und Livlands bis zum 17 Jahrhundert. Berlin, 1886
     «Русские вероломно убили иностранных послов, чем неизбежно вызвали на себя татарский поход возмездия».
       В. Spuler. Die Goldene Horde. Die Mongolen in Rupland. 1223-1502. Wiesbaden,1965
     «Русское войско было уничтожено, благодаря превосходству конных монголов в дальнобойности стрел [...]. Разгром на Калке показал низкий уровень военного искусства русских, их неспособность составить тактический план и подготовить поход. [...] Не хватило ни дальновидности, ни осторожности, они были в полном неведении об их новом враге, который уже разгромил, покорил либо рассеял грузин, осетин на Северном Кавказе и народы Степи».
        L. Rühl. Aufstieg und Niedergang des Russischen Reiches: Der Weg eines tausendjâhrigen Staates. Stuttgart,1992.
        Нужно отметить, что православных негодяев, убивших послов, не просто так задушили досками - для особых случаев у монголов существовала казнь без пролития крови. По верованию монголов, душа человека находится в его крови; убить его, не пролив крови, почиталось благом для его души. Эта милость обычно даровалась членам царских семей, виновным в предательстве, и, в исключительных случаях, другим высокопоставленным преступникам.
        Так что Мстислав Романович Старый (в крещении Борис), великий князь Киевский, из смоленской ветви
Мономашичей, вместе с двумя турово-пинскими князьями: Андреем Ивановичем и Александром Глебовичем (Всеволодовичем), князем дубровицким, умерли под монгольскими досками за дело, и это была еще достаточно почетная казнь.
        И не столь важно, что сам Машкав был тогда унылым и заштатным огородом на задворках Владимирского княжества, трусость, тупость, хамство и некомпетентность его князьков уже тогда давали свои всходы, и заметьте, что ДО монголов Русь была кучей более-менее самостоятельных княжеств, и только в результате их государствообразующей деятельности и родился этот унитарный, гнойно-кровавый упырь мировой цивилизации, по имени Московия.






Tags: Московский улус, Несокрушимая и легендарная, Руске мир людоедов, Русь и Дештэ-кыпчак, Страна непуганых идиотов, метастазы христовой опухоли
Subscribe

Posts from This Journal “Несокрушимая и легендарная” Tag

  • Мы, удегейцы - все красноармейцы...

    ...как война, брысь тайга. Не поймаешь ни одна. Такую неполиткорректную присказку мне рассказывала в детстве мама. К слову таинственные удегейцы,…

  • Дырявые консервные банки

    Do you smell that? Napalm, son. Nothing else in the world smells like that. I love the smell of napalm in the morning. It smells like victory.…

  • Защитники Родины

    Славные защитники Родины, числом в отделение, вооруженные аж тремя винтовками системы Мосина-Нагана на всех, возглавляемые стойким в бою и…

  • Август-русофоб

    19 июня: катастрофа Л-410. 06 июля: катастрофа АН-26. 16 июля: катастрофа АН-28. 24 июля: катастрофа Р-2002. 31 июля: истребитель Су-35…

  • In Anthropophagos terra, pars II

    Предыстория здесь. 26 декабря 1941 года лапотники устроили т.н. Керченско-Феодосийскую десантную операцию, в ходе которой безуспешно пытались…

  • In Anthropophagos terra *

    Praeambulo здесь. * Это конечно священная латынь, тот язык, который еще столетие назад знал в экс-Российской империи каждый гимназист, реалист и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

Posts from This Journal “Несокрушимая и легендарная” Tag

  • Мы, удегейцы - все красноармейцы...

    ...как война, брысь тайга. Не поймаешь ни одна. Такую неполиткорректную присказку мне рассказывала в детстве мама. К слову таинственные удегейцы,…

  • Дырявые консервные банки

    Do you smell that? Napalm, son. Nothing else in the world smells like that. I love the smell of napalm in the morning. It smells like victory.…

  • Защитники Родины

    Славные защитники Родины, числом в отделение, вооруженные аж тремя винтовками системы Мосина-Нагана на всех, возглавляемые стойким в бою и…

  • Август-русофоб

    19 июня: катастрофа Л-410. 06 июля: катастрофа АН-26. 16 июля: катастрофа АН-28. 24 июля: катастрофа Р-2002. 31 июля: истребитель Су-35…

  • In Anthropophagos terra, pars II

    Предыстория здесь. 26 декабря 1941 года лапотники устроили т.н. Керченско-Феодосийскую десантную операцию, в ходе которой безуспешно пытались…

  • In Anthropophagos terra *

    Praeambulo здесь. * Это конечно священная латынь, тот язык, который еще столетие назад знал в экс-Российской империи каждый гимназист, реалист и…