kolyvanski (kolyvanski) wrote,
kolyvanski
kolyvanski

Оная земля отцов наших



Я не знаю, кто и когда сочинил «Велесову книгу». Но кем бы он ни был, когда бы ни жил - в ней есть слова, которые могли подсказать только боги:

«Се вот земли волжские и Ра-река округ нас течёт. То была своя оная земля отцов наших. И ту имели по сии лета оную своей и уберегали. И тамо вот приземлившись, красну кровь прольём во неё, пока та будет во нас. А воеводы наши ранили сердца свои, и кровь истекала на землю, и то русская кровь, и земля же мечена тем. И узрили тако по предсказанию во дни наши. И должны грясти во степи, и да гоним иных! Се земля наша, и будет вовеки Русь. И страж нам Перун стрелами своими. И силу его на взятие имели, и врагов отторочили, и было тако век целый.»

Tags: Воины-язычники, Наши светлые Боги, Язычество русов
Subscribe

  • Кудесы

    Сего дня 28 января, Кудесы - день угощения домового. Домовой - запечник, прибаутник, сверчковый заступник. Название праздника - кудесы (бубны),…

  • Langhaus auf Rügen

    Hans John Mallon - день памяти. 20 июня 1931 года, на острове Рюген, национал-социалисты отмечали праздник летнего солнцестояния. До 1931 года,…

  • «Mumford & Sons» - Ditmas, 2015

    Свежий сингл британской фолк-группы «Mumford & Sons» Обратите пристальное внимание на последнее движение казака, совершенное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments