kolyvanski (kolyvanski) wrote,
kolyvanski
kolyvanski

Category:

Успение некоего говядаря

Между прочим, сегодня великий православно-патриотический праздник о котором мало кто помнит, сегодня, (08) 21 мая, день памяти Кузьмы Минина. Лета 7124, мая восьмого дня, представился (а скорее был убит или умер от ран), «муж некий убогою куплею питаяса, сниречь продавец мясу, имянем Кузма Минин», тот муж, стараниями которого, в числе прочих, царство Московитское пресекло попытку своей инкорпорации в ряды цивилизованных народов.
В 1613 году за беззаветное служение кремлевской сатрапии, осударь Михаил Фёдорович пожаловал темному говядарю чин думного дворянина и даровал вотчины.
        О том, насколько велика была государева милость, говорит то, что думные дворяне являлись третьим по «чести» разрядом (чином), после бояр и окольничих, принимали участие в заседаниях Боярской думы, руководили приказами, а также назначались воеводами в города. То есть нечто среднее, между современным депутатом Госдумы, сенатором Совфеда, министром и лично тов. Шойгу.





        Поскольку внутренние враги Второго Сарая ®, в лице многонационального россиянского народа, не дремали и в те далекие времена, и, будучи страшно далеки от чувства пролетарского тырционализма, регулярно резали лаптеногих оккупантов, то легендарного продавца мясу любимая Родина назначила карателем, отправив усмирять земли Приказа Казанского дворца.
       Дворцовые разряды лета 7124 (1615/16) сообщают:
       «Того же году писали к Государю из Казани а из иных из Понизовых городов бояре и воеводы, что Казанские и Свияжские и иных многих Понизовых городов Татаровя и Луговая Черемиса заворовали, Государю изменили, и собрався многие места повоевали, и села и деревни жгут, и многих людей в полов емлют и побивают, и к городом приходить и приступают, и дороги от Казани к Нижнему отняло, в тесноту Понизовым городам чинят многую, и собрався многими людми хотят приходить к Нижнему, и к Орзамасу, и к Мурому и в иные места. […]
        Того же году посланы в Казань для сыску, что Черемиса заворовала, боярин князь Григорей Петрович Ромодановской, да думной дворянин Кузма Миничь да дьяк Марко Поздеев. Да в Астарахань посланы в сыск: князь Иван княж Михайлов сын Борятинской да дьяк Иван Сукин».
        Пусть никого не вводит в заблуждение термин
«для сыску», ибо функции следствия, в родной Мокшании, всегда имели исключительно карательно-людоедский характер. Известие о бунте татар и черемис пришло в Мокшву поздней осенью-зимой 1616 года (не забываем, что год тогда исчислялся с 1 сентября), в розыск мясник отправился немедленно и жить ему оставалось недолго...
        В историографии известен Хронограф Столяров (ХС; иначе Столяровский, Карамзинский), памятник русской историографии XVII в., названный Н.М. Карамзиным по роду занятий владельца рукописи, у которого он ее приобрел. Хронограф большой по объему исторический сборник, содержащий разные произведения; составлен не ранее 70-х годов XVII века и дошел до нас в единственном списке XVII века. Текст Хронографа привлекает внимание своей оригинальной частью - описанием событий 1604–1644 годов.
        Так вот этот Столяровский (Карамзинский) хронограф содержит последнее свидетельство о конце кремлевского карателя и палача:

        «А Кузьмы Минина едучи к Москве на дороге не стало».
        Не буду гадать, что стало с мясником-карателем, ибо иных источников нет.
        Вот так вот взяло и не стало - закономерный конец всех придворных холопов, с гордостью носящих рабские вериги и в клочья рвущих каждого, кто рабом быть не желает...

        Р.S. Важно отметить, что громко величая Минина гражданином, русские историки ХIХ века проявляли некоторое количество осознанного невежества и вольнодумства, ибо, вплоть до сентября 1917 года, в России юридической категории
«гражданин» не существовало, подданные были, а граждан не было...



Minin


Tags: Московский улус, Правоверно-византийские копролиты, Руске мир людоедов
Subscribe

  • Weltfachausstellung Paris 1937, teil 2

    Начало здесь. Обратите внимание на выставочный зал с достижениями германской науки и техники, среди которых красуется действующая модель гоночного…

  • Weltfachausstellung Paris 1937

    Просто смотрите и сравнивайте. Цивилизация VS болота... Deutscher Pavillon von Albert Speer

  • 5. SS-Panzer-Division «Wiking» im schlacht um Kowel, 1944

    Блестящий прорыв 8. Unternehmen 2. Bataillon 5. SS-Panzer-Division «Wiking» под командованием SS-Obersturmführer Karl…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Weltfachausstellung Paris 1937, teil 2

    Начало здесь. Обратите внимание на выставочный зал с достижениями германской науки и техники, среди которых красуется действующая модель гоночного…

  • Weltfachausstellung Paris 1937

    Просто смотрите и сравнивайте. Цивилизация VS болота... Deutscher Pavillon von Albert Speer

  • 5. SS-Panzer-Division «Wiking» im schlacht um Kowel, 1944

    Блестящий прорыв 8. Unternehmen 2. Bataillon 5. SS-Panzer-Division «Wiking» под командованием SS-Obersturmführer Karl…