kolyvanski (kolyvanski) wrote,
kolyvanski
kolyvanski

Categories:

Adam Olearius «Оrientalischen Reise», 1647 fin

На этом пока завершу цитирование голштинского историка, гнусно хающего ордынско-мордовскую действительность улуса Мокшанского, предыдущий пост лживых латинских инсинуаций здесь.
Ничем позитивным, в отношении наших правоверных предков, вновь, не порадую, кушаем, как говорится, то что имеем:
«Если такие Господские рабы, или крепостные люди, отпускаются на волю по смерти своих Господ, или по доброте этих последних, то отпущенники сии скорехонько снова продают себя в крепость. У них обыкновенно не бывает ни чего, чем бы они могли жить, и по тому они ни сколько не дорожат свободою, и даже не знают, как ею пользоваться. Как говорит умный Аристотель о варварах: «Натура их такова, что они не могут и не должны жить иначе, как в рабстве». То, что сказал Аристотель о народах малой Азии, называвшихся Ионянами, которые также происходили от Греков, можно применить и к Русским: «quod in libertate mali, in servitute boni sunt», т. е. в свободе они злые, а в рабстве добрые люди. [...]




         Но если отец кому задолжает, и не имеет чем уплатить долга, то он может заложить своих детей, или в уплату долга отдать их в услужение на известное число лет: сына за 10 и дочь за 8 рейхсталеров в год, пока не уплатится долг, после чего веритель должен отпустить их от себя».
         Неудивительно, что подлое сословие православных б-гоносцев, в принципе не понимая, как это можно жить свободными, и что, собственно с этой самой свободой делать, свою свободу не ценят, а чужую ценят еще меньше...
         Далее Adam Olearius приводит сногсшибательный факт о том, как
православные государевы стрельцы (!), т.е. служилые люди «по прибору», находясь при исполнении, не скрываясь, публично, занимались кражей и торговлей детьми. Это к вопросу вечного хаяния кочевых азиатов за их работорговлю православными християнами, так вот, знайте, что православные были ничуть не лучше.
         Итак, дело было в Астрахани:

         «Незадолго до отъезда нашего пришли к нам стрельцы и привели на продажу десятилетнюю девочку, которую увели они у одного учителя из Перекопских Татар, из под Азова (город этот лежит у устья Дона), при Азовском море, и 1-го Августа того года взять был Казаками у Турок, после жестокого кровопролития). Вскоре за тем пришли еще два стрельца и привели другую девочку 7-ми лет, которую они украли из стоявшей под Астраханью Нагайской Орды, ночью, когда она спала возле своей бабушки. Этого ребенка они принесли в мешке совершенно голого, потому что она перед похищением только что вышла из купанья, и стрельцы вытряхнули девочку из мешка перед покупщиками, словно поросенка.
          Родители этой девочки, по обычаю Татар, заметили ее, именно двумя синими точками, величиною с мышиный горошек, сделанных на щеках, для того, чтобы, в случае похищения ее и продажи, если б она отыскивалась, можно было признать ее. Посланник Бругман заявил себя при этом похвально; ибо видя, что покупкою детей выкупались и детские души, и им открывался путь ко спасению наставлением их в Христианской Вере и крещением во Христа, он охотно взял девочек, заплатив за Перекопскую девочку 25, а за Нагайскую 15 рейхсталеров, вывез их потихоньку из Астрахани и вручил их ее Княжеской Светлости, супруге милостивейшего Князя нашего и Государя...»
          В данном случае для украденных девочек все кончилось удачно и они попали в просвещенную Европу, но факт, сам по себе, достаточно примечательный, ибо в данном случае рабыни не были взяты оружием с бою, а были банально похищены и проданы, последователями религии христовой любви и милосердия к ближнему...




9589dd957c9e



Tags: Московский улус, Руске мир людоедов, смиренные рабы Иегошуа
Subscribe

  • Защитники Родины

    Славные защитники Родины, числом в отделение, вооруженные аж тремя винтовками системы Мосина-Нагана на всех, возглавляемые стойким в бою и…

  • Август-русофоб

    19 июня: катастрофа Л-410. 06 июля: катастрофа АН-26. 16 июля: катастрофа АН-28. 24 июля: катастрофа Р-2002. 31 июля: истребитель Су-35…

  • In Anthropophagos terra, pars II

    Предыстория здесь. 26 декабря 1941 года лапотники устроили т.н. Керченско-Феодосийскую десантную операцию, в ходе которой безуспешно пытались…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments