kolyvanski (kolyvanski) wrote,
kolyvanski
kolyvanski

Categories:

Langhaus auf Rügen

Hans John Mallon - день памяти. 20 июня 1931 года, на острове Рюген, национал-социалисты отмечали праздник летнего солнцестояния. До 1931 года, молодежь из Hitlerjugend, еще ни разу не проводила, парады и фестивали на Рюгене. В этом году, летнее солнцестояние должно было стать первым таким мероприятием. По древнему обычаю мальчики и девочки шли при свете своих факелов. Яркий свет пламени привлек внимание врагов, словно зверье, они по вылазили из своих нор. Нет, не участвовать и праздновать они пришли в этот древний германский праздник, но принесли с собой ненависть и злобу. Колона молодежи двигалась вперед, самым первым шел John Mallon из Бергена и нес вымпел Hitlerjugend.



         Боевики-социалисты из Reichsbanner Schwarz-Rot-Gold напали внезапно, обрушив на молодежь град из камней. В темноте, знаменосца легко было обнаружить.
John Mallon был тяжело ранен. 3 сентября 1931 года, он скончался от травм, ему было только семнадцать. Убийцы были задержаны, но приговор составил всего навсего штраф 25 рехсмарок.
         На месте, где
John Mallon в последний раз увидел огонь солнцестояния, после победы национал-социализма, был возведен впечатляющий памятник в духе германского Langhaus. Соломенная крыша опускалась на массивные гранитные блоки, бронзовые свастики украшали врата, а над входом, рунами были вырезаны слова из Эдды: «Вечно живёт слава подвигов павших».
         В самом здании находился гроб
John Mallon. Площадь перед Haus Hans Mallon, была оснащена четырьмя большими колонами, на вершинах которых были установлены факельные чаши.
         В 1945 году, при приближении большевистских орд, во избежание осквернения памятника, здание было взорвано...







C292plk-xII

источник gallago_75


Tags: das dritte reich, Воины-язычники, Европейские хроники, Честь и достоинство, Язычество предков
Subscribe

  • Jeszcze Polska nie zginęła или Орда у ворот

    Для наглядности процитирую Разрядную книгу царства Мошковского 1475-1605 годов: «Лета 7081-го году... Тово же году государь царь и…

  • День французской воинской славы

    Таких дней конечно множество, но этот день, 27 августа (8 сентября) 1855 года особенный - день овладения zouaves 1re division d'infanterie du…

  • Мы, удегейцы - все красноармейцы...

    ...как война, брысь тайга. Не поймаешь ни одна. Такую неполиткорректную присказку мне рассказывала в детстве мама. К слову таинственные удегейцы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments