kolyvanski (kolyvanski) wrote,
kolyvanski
kolyvanski

Category:

Орда, 2012

Митрополит Алексий (Елевферий Фёдорович Бяконт), 1292-1305 - 1378 гг., митрополит Киевский и всея Руси, государственный деятель, дипломат. В церковных текстах именуется митрополитом Московским и всея России чудотворцем, сын боярина Фёдора Бяконта. В 1354 году, с согласия ордынского хана Джанибека, возведен Филофеем, патриархом Константинопольским, в сан митрополита Киевского и всея Руси. Пользовался большой благосклонностью в Орде, где исцелил болевшую глазами ханшу Тайдулу, прозрев, ханша в благодарность подарила Алексию двор ханских наместников, располагавшийся в Московском Кремле. На месте этого двора Алексий, в честь столь важного для правоверных христиан прозрения ханши, в 1365 году и основал Чудов монастырь Московского Кремля.
        Митрополит содействовал
окончательному укреплению великого княжения на Руси за московскими князьками. Внес неоценимый вклад в порабощение Руси кровавой христо-византийщиной, на нем кровь многих тысяч русских.



       Это именно ему ордынский хан Бердибек, внук Тайдулы, указал в ярлыке:
       «Чингис Царь и первыи Цари, отцы наши, жаловали церковных людей, кои за них молилися, молебники, и весь чин поповский. (...) И мы ныне, первых Ярлыков не изыначивая, и удумав, потомуж есмя Алексея Митрополита пожаловали. Как сядет на своем столе и молитву воздает к Богу за нас и за наше племя, так есмя молвили. Какова дань ни буди, или пошлина, и того тем ни видати, ни слышати не надобе. Да не емлют у них, ни подвод, ни корму, ни питья, ни запросов, ни почести не дают. Или что церковныя земли и воды, домы, огороды, винограды, мельницы, того у них никто ничего не замают, ни насилуют над ними; а кто будет что взял, в он отдаст безпосульно. А в церковных домех никтоже не ставится, ни рушити их; а кто ся в них имеет ставити, или рушити их учнет, и тот во гресех да будет, и умрет злою смертию. И ты, Алексий Митрополит и весь ваш поповский чин возмолвите, что есте пожалованы».
         И вот об этом достойнейшем человеке режиссер Андрей Прошкин снял свой фильм «Орда», картина полностью финансировалась из федерального бюджета, то есть из нашего кармана. Фильм снят по заказу Церковно-научного центра «Православная энциклопедия», генеральным продюсером картины, является руководитель энциклопедии, так что насчет общего правоверного содержания фильма иллюзий строить не нужно.
         Премьера в сентябре этого года...

Tags: cinématographe, Иудо-христианство как оно есть, Московский улус, смиренные рабы Иегошуа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments